【華流女優】リー・チン(李沁)の出演ドラマ&映画のまとめ

華流ドラマの人気女優のプロフィールと出演作品をご紹介!

今回は「慶余年~麒麟児、現る~」や「驪妃-The Song of Glory-」に出演している女優、リー・チン(李沁)さんをご紹介します。

リー・チン

画像:Baidu百科

リー・チン(李沁)のプロフィール

まずは、リー・チンさんのプロフィールから見てみましょう。

  • 名前:リー・チン(李沁)
  • 誕生日:1990年9月27日生まれ(32歳)
  • 出身地:江蘇省崑山市出身
  • 出身校:上海戯劇学院附属戯曲学校
  • 身長:166㎝
  • 血液型:A型
  • SNS:Instagram / 微博

リー・チンさんは上品な顔立ちをした、まさに正統派美人です。

幼少から蘇州発祥の昆曲を学び、小学生で舞台に立っていたそうです。2003年に「牡丹亭・遊园」に出演して、児童昆劇演劇賞を受賞し、翌年には上海戯校の昆曲芸術専攻に入学したとか。ぜひとも本場仕込みの昆劇をドラマ等でお目にかかりたいものです。

リー・チンさんのドラマ初出演は「紅楼夢 〜愛の宴〜」(2010)で、「神奇侠侶」(2011)で映画初出演しています。

映画「フライト・キャプテン 高度1万メートル、奇跡の実話」でキャビンアテンダント役を演じて、主要映画祭の最優秀助演女優賞に選ばれました。

リー・チン(李沁)出演のドラマ&映画一覧

リー・チンさんの出演作をドラマと映画に分けてズラリと並べてみました。

リー・チン出演のドラマ

  • 2022年
    「請君」于登登 役
    「從愛情到幸福」顧曉薇 役
  • 2021年
    「海上繁花」杜暁蘇 役
    「愛上特种兵」夏初 役
  • 2020年
    狼殿下-Fate of Love-」遥姫 ​​​​ 役
    「在一起」李天然 役
    「驪妃-The Song of Glory-」沈驪歌 役
  • 2019年
    慶余年〜麒麟児、現る〜」海棠朶朶 役
  • 2018年
    蒼穹の剣」小醫仙 役
    「如懿伝 〜紫禁城に散る宿命の王妃〜」金玉妍 役
  • 2017年
    「楚喬伝〜いばらに咲く花〜」元淳公主 役
    「白鹿原」田小娥 役
    「卧底帰来」田糖果 役
  • 2015年
    「幸福帰来」魚幼薇 役
    「情満雪陽花」叶明珠 役
    「極品新娘」唐豆豆 役
  • 2014年
    「如果我愛你」安寧 役
    「愛の有効期限」戚小魚 役
  • 2013年
    「保衛孫子」李小愛 役
    「花開半夏」夏如画 役
    「千金帰来」沈長清 役
    「璀璨人生」余非 役
  • 2012年
    「娘心計」金普荷 役
    「守望的天空」葡萄 役
  • 2011年
    「将軍日記」小李 役
    「中国1921」楊開慧 役
  • 2010年
    「紅楼夢~愛の宴~」薛宝釵 役
  • 待機中
    「人生路遥」劉巧珍 役
    「梦中的那片海」佟曉梅 役

リー・チンさん主演のドラマを視聴できる動画配信サービスはこちら↓です。

狼殿下慶余年驪妃
ユーネクスト
dTV
プライムビデオ

※ このページの情報は2022年10月現在の配信状況です。詳細は各ホームページからご確認ください。

リー・チン出演の映画

  • 2021年
    「中国医生」向南方 役
  • 2020年
    「僕と彼女のファースト・ハグ」宋温暖 役
  • 2019年
    「フライト・キャプテン 高度1万メートル、奇跡の実話」周雅文 役
    「ジェイド・ダイナスティ破壊王、降臨。」陳雪琪 役
  • 2017年
    「建軍大業」楊開慧 役
  • 2016年
    「致青春·原来你還在這裡」孟雪 役
    「Love O2O」孟逸然 役
  • 2013年
    「神奇」小可 役
  • 2012年
    「飲食男女:好遠又好近」白萍 役
  • 2011年
    「郭明義」郭瑞雪 役
    「建党偉業」楊開慧 役
    「落難神偸」李曼真 役
    「神奇侠侶」藍鳳凰 役
僕と彼女のファーストハグフライトキャプテンジェイドダイナスティ
ユーネクスト
dTV
プライムビデオ

※ このページの情報は2022年10月現在の配信状況です。詳細は各ホームページからご確認ください。

以上、リー・チン(李沁)のプロフィール・出演作品をまとめました。

error:Content is protected !!